Era tantissimo tempo che non
mangiavo una torta di mele; è vero che durante l’inverno preparo spesso il mio
cake con mele, mandorle e cannelle, ma la torta di mele della mia mamma era
veramente una vita che non la mangiavo….così lo scorso weekend, complice un
tempo decisamente propizio a starsene in casa ed accendere il forno, l’ho
preparata……che buono questo tortino di mele, ricco di frutta e di scorza di
limone, soffice ed aromatico al punto giusto e poi, vi sembrerà scontato, ma le
ricette che mi preparava la mia mamma hanno un sapore che è anche quello dei
ricordi….. In una giornata ce lo siamo divorato tutto e sto seriamente pensando
di prepararne un altro il prossimo weekend: provatelo anche voi!
125 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova intere
150 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 mele Golden grandi tagliate a
fette
La scorza di un limone bio
grattugiato
Un cucchiaio di latte
Lavorate il burro ammorbidito con
lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso; aggiungete le uova una ad
una, la farina, il lievito , la scorza di limone ed un cucchiaio di latte,
continuate a mescolare bene, alla fine unite al composto le mele tagliate a
fettine, versate il composto in una tortiera imburrata e mettetelo in forno a
180° per 35 minuti circa. Prima di tirarlo fuori fate la prova dello
stuzzicadenti, lasciate raffreddare qualche minuto prima di mangiarlo. Lo potete
gustare accompagnato da un cucchiaio di marmellata di albicocche.
Complimenti! Adoro le torte di mele e questa ricetta mi piace molto! Da rifare! Un abbraccio, a presto!!!
RispondiEliminaChe delizia!!!
RispondiElimina@Memole, @Cri: provatela perché è veramente buonissima!
RispondiEliminae si mi sa che provo pure questa versione :D intanto mi sono unita ai tuoi lettori fissi così non mi sfugge nulla, se ti va passa da me!!!
RispondiEliminacomplimenti veramente deliziosa...un abbraccio.
RispondiElimina