Mentre l’ultimo fine settimana di
febbraio è stato all’insegna della freddo e della neve, quello appena trascorso
ci ha regalato due splendide giornate di sole con temperature finalmente
gradevoli! Inutile dirvi che ieri io, la Nanetta e l’Uomo Goloso ci siamo
dedicati al nostro giardino: abbiamo invasato le jumbo primule comperate al
mercato di Melegnano, trapiantato i bulbi che fioriranno all’inizio dell’estate,
dato il concime alle nostre acidofile (camelia giapponese, ortensie e gardenia)
ed interrato una piantina di roselline che in un vaso stava male poverina…..che
soddisfazione e che pace interiore mi procura il giardinaggio che mi consente
di evacuare i pensieri negativi e le idee nere e di concentrarmi solo sulle
bellezze della natura! E dopo la sessione di giardinaggio ci voleva proprio una
bella merenda con latte e biscotti ma non dei biscotti qualsiasi, questi
biscottini all’arancia che tanto piacciono alla Nanetta ed a me.
Il succo e la scorza di 2 arance bio di medie dimensioni
60 ml di olio di semi mais
50 ml di latte
100 gr di zucchero
240 gr di farina
10 gr di lievito per dolci
1 tuorlo+ 1 secondo tuorlo per spennellare i biscotti
Grattugiate la scorza delle
arance e spremetene il succo. Unite al succo ed alla scorza la farina, l’olio,
il lievito, il latte e lo zucchero: amalgamate bene e formate una palla che
lascerete riposare in frigorifero per un’ora almeno. Toglietela dal frigorifero e stendete la
pasta, date ai biscotti la forma che volete: io ho usato un sac à poche (questo
qui
della Tescoma) ed ho fatto dei biscotti tondi, modello astronave
spaziale…..Disponete i biscotti su di una teglia, spennellateli con il secondo
tuorlo, infornateli a 180° per 20 minuti scarsi. Lasciateli raffreddare prima
di mangiarli!
Deliziosi!!!
RispondiEliminaBellissimi!!! Adoro i biscotti dall'aspetto rustico e casalingo e questi sembrano proprio perfetti per l'inzuppo!!!! grazie della ricettina!!!! Un abbraccio e buona settimana!!!!!
RispondiEliminaGrazie ad entrambe!
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