E’ quasi un anno che ho ripreso a
lavorare e nel posto dove passo attualmente in media almeno 9 ore al giorno, la
maggior parte dei miei colleghi si portano la “gamelle” o ”schischetta” da
casa. C’è da dire che il mio ufficio è situato in un’area industriale
decisamente sfigata dal punto di vista gastronomico, una specie di deserto dei
tartari della ristorazione: se vuoi mangiare qualcosa devi prendere la macchina
ed andare nel vicino centro direzionale dove c’è una mensa ed un bar, oppure
allontanarti ancora, e trovare una trattoria dai prezzi abbordabili….quindi la
soluzione di portare la schiscetta da casa rimane senz’altro quella più
facilmente percorribile e, soprattutto, più sana. Abbiamo inoltre una stanza “ristorazione”
dotata di forno a microonde, di frigorifero con freezer, di macchina automatica
di bevande calde, di fontana d’acqua, di tavolo spazioso e pure di tovaglioli
di carta…io sono stata ben contenta di adeguarmi al trend generale anche
perché, soffrendo di reflusso gastroesofageo, non posso certo domandare al mio povero
stomaco di pranzare fuori tutti i giorni. Certo però che non è sempre semplice
preparare la mattina, prima di uscire da casa, con la Nanetta che vuole leggere
una storia, un piatto equilibrato ed al tempo stesso nutriente per il pranzo:
c’è poi da aggiungere che, nel mio caso, non riesco neppure a portarmi “les
restes” della cena prima perché le due fameliche mandibole che vivono insieme a me sistematicamente, ad
ogni cena, spazzolano tutto. E così accanto ad hamburger di soia, insalatone o
zuppe, ogni tanto mi invento qualche piatto appositamente concepito per questo “nobile”
scopo.
Ho deciso così di inaugurare oggi
una nuova sezione di ricette, che si andrà popolando nel corso dei mesi,
dedicata ai piatti che mi preparo per l’ufficio. Se avete suggerimenti e
ricette da mandarmi, le testerò e le pubblicherò! Non mi resta che augurare Buona schiscetta a tutti!
200 gr di riso thai Giano
200 gr di gamberoni sgusciati
230 gr di cannellini
1 spicchio di aglio
5/6 foglie di salvia
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Fate bollire il riso thai; nel
frattempo in una padella scaldate l’olio, aggiungete lo spicchio d’aglio, poi i
fagioli cannellini ed alla fine i gamberoni: cuocete a fuoco vivace per 5-6
minuti, un paio di minuti prima di spegnere, unite la salvia. Salate e pepate.
Unite il riso thai, che avrete precedentemente scolato, ai fagioli ed ai
gamberoni. Mescolate bene e se necessario, aggiungete un filo di olio.
Squisito!!!
RispondiEliminasiiiiiiiiiiiii questa rubrica schiscette mi piace assai!
RispondiEliminaRagazza mi hai letta nel pensiero, volevo proprio suggerirti di toccare questo argomento! Però pensa anche alle sfigate come la sottoscritta, che in ufficio non hanno né frigo né microonde e inserisci qualcosa che non deperisca fra le 8.00 e le 13.00.
RispondiEliminaBaci!
Quoredizingara (niene da fare, oggi al tuo blog non piaccio e mi prende come Anonima)
@quoredizingara: ci faccio una pensata e se mi viene in mente qualcosa provo la ricetta.
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