Il motivo per il quale la Nanetta
adori le fettine alla pizzaiola della mia mamma rimane per me un mistero. Ripenso
a quando ero piccola, a mia mamma mi preparava queste benedette fettine ed al
fatto che, rispetto a tanti altri piatti che mi proponeva, le fettine panate
tanto per fare un esempio, queste fettine alla pizzaiola non rientrassero tra i top ten…..Ora
che sono grande ho imparato ad apprezzarle e mi piacciono anche perché
consentono di camuffare bene il sapore della carne…..Diversamente da me, la
Nanetta le divora (sarà forse perché è una carnivora convinta?) ed è per questo
motivo che ho deciso di proporvele nonostante il mio periodo di astensione
dalla carne perduri: se avete figli e volete variare un po’ dalla solita
scaloppina, provatele perché il successo è garantito!
4 fettine di manzo o vitellone (taglio pezza, il taglio più
tenero) battute
200 gr di polpa di pomodoro
1 spicchio di aglio
Origano q.b.
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
In una padella scaldate l’olio e
fate rosolare l’aglio, poi prendete le fettine, una alla volta, e cuocetele a
fuoco vivace: riservate in un piatto. Salate e pepate. Nello stesso olio
utilizzato per cuocere le fettine, versate il pomodoro, cuocetelo per 5-6
minuti sino a farlo restringere un poco. Unite nuovamente le fettine, coprite
con il coperchio e lasciate cuocere per
20 minuti circa a fuoco bassissimo: a cottura ultimata, cospargete con una
generosa manciata di origano. Servite calde.
Ci piace un sacco!
RispondiEliminavorrei mangiarle ora!!!!!!!!qualcuno ha voglia di cucinarmele?? (:
RispondiElimina@Cristina: io le ho fatte proprio qualche giorno fa!
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