Anche se un po’ acciacatelli,
siamo finalmente arrivati a fine settembre. Ci siamo lasciati alle spalle un
mese ricco di impegni e denso di emozioni: abbiamo festeggiato con gli amici ed
il parentado i 4 anni del nostro Cucciolo gigante ed il nostro primo
anniversario di matrimonio con un bel weekend a due sulle colline dell’Astigiano.
Abbiamo fatto visite dall’oculista e dal dentista, analisi del sangue, abbiamo avuto il tempo di
buscarci anche un bel raffreddore e di iscrivere ufficialmente la Nanetta a
ginnastica (per lei non è ginnastica ma danza ;-))) ed al dopo asilo…..ed ora
non mi resta che rilassarmi un po’ scrivendo questo post e pensando alle
prossime ricette che metterò in cantiere nel mese di ottobre.
Intanto vi propongo questa
ricetta provata recentemente con i fagioli freschi dell’orto, una ricetta
ancora sinonimo di estate e di caldo.
250 gr di maltagliati oppure di lasagne secche
200 gr di fagioli freschi o congelati oppure in lattina
200 gr di passata pomodoro
2 cucchiaini di semi di finocchio
1 spicchio di aglio
olio evo q.b.
un pizzico di peperoncino
pecorino q.b.
sale e pepe q.b.
200 gr di fagioli freschi o congelati oppure in lattina
200 gr di passata pomodoro
2 cucchiaini di semi di finocchio
1 spicchio di aglio
olio evo q.b.
un pizzico di peperoncino
pecorino q.b.
sale e pepe q.b.
In una padella con poco olio, fate rosolare l’aglio
aggiungete poi la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 5 minuti. Unite il
peperoncino, i fagioli freschi che avrete precedentemente cotto in acqua,
continuate la cottura per altri 5 minuti, aggiustate di sale e di pepe ed unite
al tutto i semi di finocchio.
Nel frattempo cuocete i maltagliati. Io ho usato dei
maltagliati secchi all’uovo di Campofilone, nel caso in cui non doveste trovare
i maltagliati non perdetevi d’animo! Potete sempre utilizzare dei fogli di
pasta secca con cui normalmente si fanno le lasagne, romperli in maniera
grossolana e cuocerli come fosse una pasta qualsiasi. Conditi i maltagliati con
il sugo ai fagioli e cospargete con una generosa manciata di pecorino.
Appetitosi!!!
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