Lo posso dire ad alta voce? Ho
voglia di un po’ di primavera (io che ho sempre preferito l’autunno); ho voglia di tornare dall’ufficio e di farmi
un giro in bicicletta accompagnata dagli
ultimi raggi di sole della giornata; ho voglia di sedermi sulla sdraio e
crogiolarmi al sole pensando soltanto a cose luminose e positive; ho voglia di
un gelato; ho voglia di indossare quelle stupende decolleté nere che da troppo
tempo vivacchiano sconsolate nella mia scarpiera; ho voglia di un picnic e di
rotolarmi sull’erba con la Nanetta; ho voglia di archiviare definitivamente
qualsiasi indumento fatto di piume d’oca; ho voglia di sentire il garrire delle
rondini che mi annuncia che la bella stagione è ormai qui…..e per tutte queste
cose di cui ho tanta proprio tanta voglia, non utilizzo il condizionale, il
vorrei, ma l’indicativo perché penso che sia lecito una volta tanto desiderare
le cose e desiderarle al presente, sperando che accadano subito, al più presto!
…ma intanto nel weekend appena
trascorso mi sono consolata con questa mousse al gorgonzola e porri dal sapore
decisamente invernale!
200 gr di gorgonzola
1 porro
50 gr di panna liquida da cucina
2 dita di spumante extra brut
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Pulire i porri e tagliarli a rondelle,
fateli appassire in una padella con un filo d’olio sino a quando non saranno
dorati, aggiustate di sale e pepe; nel frattempo schiacciate con la forchetta
il gorgonzola. Nel frullatore mettete i porri, il gorgonzola schiacciato, la
panna liquida e lo spumante: frullate bene il tutto. Servite la mousse nei
bicchierini dopo averla fatta riposare per un’ora fuori dal frigo e mangiate
accompagnata da grissini, pane nero o cracker. E’ ottima come aperitivo veloce.
Gustosa!!!
RispondiEliminaDecisamente interessante come ricetta :) Da me c'è un premio che ti aspetta :)
RispondiEliminaIlaria
@Memole @Ilaria: grazieeee ragazze!un grazie doppio ad Ilaria!
RispondiElimina