Il tempo dilatato: è questa la
mia percezione del tempo da quando la Nanetta è giù a Roma. Non mi ricordavo
più che le serate potessero essere così lunghe e che dopo cena si potessero
fare delle attività diverse dal leggere libri, colorare, mettere il pigiama ed
imbastire conversazioni con gli animali di peluche….e neppure mi ricordavo che
la mattina ci si può svegliare addirittura alle 7.30 ed essere in ufficio alle
8.45……
insomma l’assenza momentanea della Nanetta mi sta facendo prendere
coscienza di un tempo che percepisco come dilatato rispetto a quando lei è con
noi: riesco a fare tante cose per me e per noi, e nonostante la piccola di casa
ci manchi moltissimo, entrambi riconosciamo che un po’ di tempo da spendere en
amoureux non guasta mai!
E onestamente ho molto più tempo
per mettermi dietro ai fornelli a sperimentare, elaborare e, perché no, spesso anche
pasticciare!
Prendetevi una delle ultime
ricette dal sapore decisamente invernale, dal prossimo weekend cucinerò solo
ricette primaverili!
Foglie di radicchio tondo q.b.
200 gr di salsiccia
1 cucchiaio di uvetta sultanina di grandi dimensioni
150 gr di fontina
olio evo q.b.
spago per alimenti
glassa balsamica q.b.
200 gr di salsiccia
1 cucchiaio di uvetta sultanina di grandi dimensioni
150 gr di fontina
olio evo q.b.
spago per alimenti
glassa balsamica q.b.
Staccare le foglie più grandi del
radicchio, lavarle ed asciugarle tamponandole. Togliere la pelle alla
salsiccia, sbriciolarla e farla cuocere in una padella senza l’aggiunta di
materia grassa. Riducete a cubetti piccolissimi la fontina. In una terrina
mescolate bene le briciole di salsiccia, la fontina e l’uvetta: mettete una
piccola quantità di questo composto nella foglia di radicchio, legatela
delicatamente formando un fagottino e poi cuocetelo in una padella con poco
olio. Disponete nel piatto decorando con un filo di glassa balsamica.
Sei la mia suggeritrice ufficiale di ricette a base di radicchio... che puntualmente mio marito compra al mercato e io cerco sempre alternative al risotto....
RispondiEliminagrandeeeeee!
@Loryy: ciao bella, allora?????? come va? com'è andata? ed il pargolo?
RispondiEliminabaciotti
Ciao!tutto ok,bel parto e il mio piccolo cresce bene e in forma,grande felicità! Ho sperimentato questa tua ricetta lunedì,rivisitata con salsiccia,taleggio e per dare un tocco dolce..pere! A me è piaciuto.di solito non prendo mai salsiccia qui..sono abituata a quella sarda che è più speziata e saporita!
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