In questo coloratissimo libro pop
up (Editoriale Scienza), la scienza la fa da padrona anche tra i fornelli
grazie a sei esperimenti di sicura
riuscita che trasformeranno la vostra cucina in un laboratorio
chimico-gastronomico!
Il succo del cavolo rosso cambia
colore: è forse una magia? No si tratta semplicemente di una reazione chimica! I bicchieri del servizio buono della
mamma si trasformano in un’orchestra: provate per credere purché non li
rompiate! I chicchi d’uva vanno a lezione di nuoto ed imparano a galleggiare, mentre
delle tostissime uova soda rimbalzano senza rompersi…….
Insomma si tratta di un libro che
con poche ma chiare istruzioni, stimolano la curiosità di grandi e
piccini e forniscono spiegazioni semplici per capire con quale principio
naturale stiamo giocando.
Io mi sono divertita un mondo con
la gagaplocia! Provate anche voi: vi occorrerà una bacinella di plastica, dell’amido
(poco importa se sia di patate, di riso oppure di mais), un bicchiere, un cucchiaio
di legno ed un colorante per alimenti se volete colorare la votra gagaplocia.
Versate un bicchiere di acqua nella bacinella, aggiungete un po’ alla volta due
bicchieri di amido, mescolate bene e scoprite cosa succede al vostro intruglio.
E’ liquido oppure solido, provate a giocarci come se fosse plastilina! E se lo
colpite con il cucchiaio cosa succede?
E’ incredibile come si può giocare al piccolo chimico rimanendo tra le 4 mura
della vostra cucina. Io l’ho trovato
divertentissimo ed istruttivo al tempo stesso e penso proprio che al ritorno
dalle vacanze, lo proporrò anche alla Nanetta, il libro, infatti, è indicato
per bambini dai 3 anni in su.
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