Yesssss! Finalmente sono in
ferie, ho recuperato la Nanetta terribile ma adorata e sto assaporando i
piaceri di un pre-viaggio di nozze. Domenica, giornata da bollino rosso, siamo
scesi a Roma ed abbiamo ritrovato il nostro cucciolo gigante che era, come noi
del resto, in crisi di astinenza da mamma e papà. Passeremo le vacanze in
famiglia: un po’ a Roma, un po’ vicino Roma, nella casetta di campagna dei
miei, un po’ da amici sparsi ovunque sul litorale laziale. Le nostre saranno
vacanze all’insegna della spending review:
il nostro budget per l’anno corrente è
stato completamente destinato al matrimonio e quindi, almeno per quest’anno, le
vacanze, come per tanti milioni di italiani, saranno low cost…..ma non mi lamento,
anzi, sono contenta di potermi posare e riposare un pochino, di assaporare le
tante iniziative proposte dall’estate romana e di fare un tuffo nelle acque del
mare Tirreno.
E prima della pausa estiva, vi
lascio con una ricettina che con questo quinto anticiclone rovente, ci sta
tutta.
½ basco di insalata trevisana
1 zucchina media
7/8 fette di prosciutto cotto
Olio evo q.b.
Il succo di ½ limone
Maggiorana q.b.
Sale q.b.
Tagliate a listarelle l’insalata
trevisana. Tagliate a fettine le zucchine, grigliatele e salatele. In una
ciotola, preparate un’emulsione con olio, limone, sale.
Disponete l’insalata, poi il
prosciutto cotto ed, infine, le zucchine grigliate. Versate l’emulsione sopra
l’insalata, cospargete di foglie di maggiorana e servite in tavola.
Buone vacanze a tutti! Io ed il
mio blog ci concediamo qualche settimana di assoluto riposo prima della rentrée
ma, soprattutto, prima del mio matrimonio a fine settembre.
Vi abbraccio tutti!
A presto,
Serena aka Quaderni Golosi
Tante buone ferie, sicuramente guadagante! Quest'insalatina sfiziosa ci sta davvero bene con queste temperature!
RispondiEliminaCiao cara!
RispondiEliminaGrazie, arrivederci a presto!
tanti auguri!!!!!!!!! e godetevi il riposo!
RispondiElimina