mercoledì 9 novembre 2011

Polpo a modo mio


Coloro che seguono assiduamente il mio blog sanno già che mi piacciono molto il polpo, le seppie, i calamari & C. , e che, strano ma vero, tutti questi molluschi risultano di gradimento anche alla Nanetta. Sul mio blog ve li ho già proposti in vari modi: polpo in insalata con finocchi, calamari con ripieno di spinaci e scamorza oppure sotto forma di vellutata di piselli con polpo grigliato….. oggi invece vi suggerisco una ricetta di mia “invenzione”: una sorta di polpo con le patate ma più ricco. Ci ho aggiunto infatti i pomodori, le olive verdi ed il rosmarino e l’ho trasformato così un piatto unico che ha il pregio di rimanere leggero.

Ingredienti
500 gr di polpo
2 patate medie
2 spicchi di aglio
15 olive verdi
1 rametto di rosmarino
3/4 scatola di passata di pomodorini
Olio evo q.b.
Sale
Un goccio di vino bianco 

Fate bollire il polpo e tagliatelo a pezzi. A parte riservate lo stesso trattamento alle patate. Fate le olive a rondelle. In una padella con un filo d’olio rosolate l’aglio, versate la passata di pomodorini e le olive, lasciate cuocere 3-4 minuti, poi unite il polpo e le patate sfumando con un goccio di vino bianco. Lasciate cuocere a fuoco lento per un quarto d’ora almeno. A cottura quasi ultimata aggiungete il rosmarino sminuzzato, aggiustate di sale e proseguite la cottura per un paio di minuti, non di più. Servite caldo!

4 commenti:

  1. ma questa te la provo subito subito!!!!!!!! ne ho giusto comprato uno da 2 kg!

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  2. Fatto con 2 kg di polpo... È venuto talmente bene che litigavano su chi doveva pulire la pentola!!

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Commenti golosi