Vi ricordate della zucca utilizzata un paio di settimane fa per quel plumcake zucca, mele e noci? Ebbene, una parte è stata destinata a questa ricetta che avevamo visto in televisione presentata dal mitico Giorgione, un omone barbuto che mette soggezione ai più piccoli, ma simpaticissimo e che propone dei piatti gustosi basati spesso su ingredienti a KM zero.
Questo
risotto zucca e pecorino aveva immediatamente colpito l’Uomo Goloso e quando l’Uomo
di casa si mette in testa che deve sperimentare una ricetta non c’è nulla che
lo possa fermare, neppure la sottoscritta….. Devo riconoscere, ad onor del
vero, che questo risotto merita: sarà stata la zucca dell’orto particolarmente
saporita, sarà stato il pecorino stagionato, sarà stato il riso carnaroli…..insomma
ce lo siamo spazzolato per bene noi TRE!
250 gr di risotto Carnaroli
200 gr di zucca già sbucciata e
cotta
Pecorino q.b.
Burro q.b.
1 scalogno
Olio evo q.b.
1 rametto di rosmarino
Brodo vegetale q.b.
Sbucciate la zucca, tagliatela a
dadini piccoli. Scaldate dell’olio in una pentola, aggiungete lo scalogno anche
questo tagliato sottilmente. Dopo un paio di minuti unite la zucca e lasciate
cuocere a fuoco basso la zucca per una decina di minuti. Nel frattempo
cominciate la cottura tradizionale del risotto: solo a metà cottura aggiungete
la zucca ed il rosmarino tagliato finemente. Spegnete, unite il burro ed una
copiosa manciata di pecorino.
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