Buongiorno a tutti! E bentornati
dalle vacanze se oggi ricominciate a lavorare! Io sono rientrata sabato a casa
ma riprenderò a lavorare solo lunedì prossimo: ho quindi una settimana di tempo
per riabituarmi ai ritmi domestici e per cercare di fare tutti quei lavoretti
che ho messo da parte durante l’anno lavorativo.
Le nostre vacanze sono andate
talmente bene che non ho avuto il tempo di scrivere un post, senza contare che
nel nostro luogo di vacanza la connessione ad Internet era decisamente
ballerina. Ma la lontananza dal piccolissimo schermo non ha certo comportato
una lontananza dai fornelli, anzi, con lo specialità locali mi sono cimentata
in tante buone preparazioni che vi descriverò nei prossimi giorni. Uno degli
esperimenti che ho voluto fare in queste vacanze è stato preparare i 3 tipi di
pesto che si mangiano sull’isola più grande d’Italia, la Sicilia. Avevo spesso
assaggiato un pesto piuttosto che un altro ma prepararli tutti e tre in
sequenza ci ha permesso di capire quale dei tre preferiamo e quale eleggeremo a
nostro pesto rosso. Alla base del pesto rosso c’è sempre il pomodoro secco che
viene di volta in volta abbinato con il tonno piuttosto che con le mandorle o i
capperi. Non vi svelo ancora quale pesto ha riscontrato il maggiore gradimento
a casa nostra, vi invito a provarli tutti anche perché sono talmente semplici
da preparare che non vi occorrerà molto tempo!
Ingredienti
7-8 pomodori secchi
80 gr di tonno sott’olio
Un cucchiaio di mandorle
Prezzemolo, olio, sale e pepe
q.b.
Frullate gli ingredienti sopra
elencati, io ho aggiunto per ottenere una maggiore morbidezza nel sapore anche
un cucchiaio di ricotta vaccina. Il composto dovrà risultare morbido e cremoso.
Cuocete la pasta e conservate da parte un pochino di acqua di cottura nel caso
in cui vi accorgeste che la pasta sia troppo secca. Condite il tutto, non
mettete del formaggio, il sapore è già abbastanza forte così. Alla prossima!
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