Dopo la famiglia delle polpette e/o dei polpettoni, la frittata è un’altra di quelle preparazioni che fanno contenti i bambini e semplificano notevolmente la vita di noi mamme….la puoi preparare in mille diversi, usando gli avanzi del giorno prima o semplicemente mettendo dentro le verdure di stagione, è saporita perché basta aggiungere un paio di cucchiai di parmigiano, è morbida e quindi adatta anche alle bocche sdentate J, mette d’accordo grandi e piccini. La Nanetta adora quella con le zucchine romanesche, con i carciofi e con il prosciutto cotto ed il formaggio, però ha trovato di suo gradimento anche questa versione decisamente più invernale della frittata…..e poi, cotta al forno, rimane soffice soffice ed alta: un piacere per gli occhi ma anche per il palato!
Ingredienti
4 porri
1 patata media
4 uova
3 cucchiai di parmigiano
Sale e pepe q.b.
Burro q.b.
10 cl latte
Un goccio di olio evo
Pulite i porri, tagliateli a rondelle e fateli cuocere in una padella, a fuoco basso, con un pezzettino di burro. Sbucciate la patata, bollitela e schiacciatela bene con una forchetta. In una ciotola mescolate i porri e le patate, le uova, il parmigiano, il latte, il sale ed il pepe fresco. Sbattete bene tutti gli ingredienti. Prendete una pirofila da forno, ungetela appena con l’olio, poi versate il composto, mettete nel forno caldo a 170° per 20 minuti circa, quando si sarà formata la crosticina dorata, la frittata sarà pronta.
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