giovedì 30 giugno 2011

Piccoli chef, maghi e contadini all’Alpe di Siusi


Credits: Alpe di Siusi Marketing

Se siete appassionati della montagna e non volete rinunciarvi neppure d’estate, ma avete paura che i vostri figli si annoino a seguirvi su e giù per le valli, quest’anno c’è una doppia iniziativa a misura di bambino: dal 2 luglio al 3 settembre streghe, animali e folletti animeranno le vacanze dei più piccoli nella cornice incantata dell’Alpe di Siusi sopra Bolzano che si trasformerà in un immenso parco giochi dei miti e dei rituali, unendo grandi e piccini nel segno della tradizione e del mistero.
Il primo programma si chiama “Streghe e magia all’Alpe di Siusi”: si tratta di una settimana di avventure all’insegna di magia, natura e leggende. Al lunedì si va a spasso con la strega Martha, raccogliendo erbe speciali in un percorso che si conclude alle Panche delle Streghe, da sempre ritrovo delle megere dello Sciliar. Il martedì si va alla ricerca di simboli magici a Castel Presule, mentre mercoledì ci si cimenta con il corso di cucina per aspiranti stregoni: si preparano pane, canederli, burro alle erbe e altre prelibatezze per piccoli maghi affamati. La notte domina l’ultimo giorno, il giovedì: con il solo ausilio delle torce elettriche si va a caccia di fate e folletti nei boschi avvolti dalle tenebre. Tutti riceveranno il Libretto delle Saghe, che contiene la storia di Karchler Hans, della strega Martha e di altri protagonisti magici. I bambini che parteciperanno ad almeno tre avventure potranno ritirare l’attestato di stregoneria.
Genitori e figli insieme di maso in maso” è la seconda proposta che permette di  riscoprire la cultura contadina, attraverso il mondo delle erbe o quello della trasformazione del grano in farina. Si comincia la settimana con la ferratura dei cavalli e la sellatura; martedì si va insieme al contadino nella stalla e nel fienile del maso Zerund, per capire il percorso del latte dalla mungitura al frigorifero. Mercoledì ci si sposta al maso Pfleger per passeggiare tra le erbe del giardino e i campi lavorati. Giovedì ci si addentra nel mondo delle tradizioni, passeggiando fino alle buche di ghiaccio di Castel Presule e al maso Schantl per fare merenda. Si conclude, il venerdì, al mulino Malenger, macinando la farina. Se volete saperne di più Alpe di Siusi Marketing, tel. 0471.709600, info@alpedisiusi.info, sito web: www.alpedisiusi.info

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