Wow! Devo gridare al miracolo
perché questa settimana trovo anche il tempo di postare una seconda ricetta
preparata con gli asparagi del mercato e con uno dei formaggi svizzeri che ho
ricevuto nella Taste Box Svizzera: vi ricordate? Ho scritto di questa
iniziativa e del padiglione svizzero all’Expo 2015 un paio di settimane fa e
questa volta impiego il formaggio svizzero per una nuova ricetta. Questo strudel mi è
venuto proprio bene e sono riuscita anche a farlo mangiare alla Nanetta!
1 rotolo di pasta brisée
rettangolare
300 gr di patate
200 gr di asparagi
50 gr di emmental grattugiato
2 uova
Sale e pepe q.b.
Pelate le patate e fatele a
cubetti: mettetele nell’acqua fredda, portate ad ebollizione e lasciate cuocere
per 10-12 minuti circa. Le patate devono essere cotte ma non scott. Pulite gli
asparagi e cuoceteli per 6-7 minuti circa: lasciateli raffreddare e tagliateli
a cubetti. In una terrina mescolate le patate, gli asparagi, il formaggio
grattugiato, le uova, il sale ed i pepe. Stendete la pasta brisée e riempitela
con il composto: arrotolatela. Spennellate la pasta brisée con l’uovo sbattuto
e cuocete in forno per mezz’ora circa a 170°.
Buon weekend!
che bel connubio di sapori :)
RispondiEliminaun bacione,Patrizia
@Patrizia: grazie cara!
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