Eccomi di nuovo intenta a
scrivere sul mio blog dopo una settimana faticosa sotto tanti punti di vista: ho
avuto una trasferta di lavoro, una gita della Nanetta, le analisi ormonali che
ripeto periodicamente, ma, soprattutto, ho dovuto gestire un’ansia, la mia e quella degli altri, ansia perché mia sorella ha superato ampiamente la data presunta del
parto ed ancora la piccola non vuole saperne di uscire……
In tutto questo, la settimana
scorsa mio suocero si è presentato a casa con un bel mazzo di porri: questo
pensiero, per altro graditissimo, mi ha spiazzato anche perché non immaginavo
che ancora si potessero trovare in circolazione i porri freschi. Ho colto così l’occasione
per riprodurre una ricetta che avevo gustato a Firenze in una trattoria di mare
durante una delle mie trasferte da Braccialini…..degli gnocchetti con crema di
porri e filetti di branzino! Per questa ricetta io ho utilizzato degli
gnocchetti di grano kamut che compero spesso e che trovo buonissimi.
Ingredienti
confezione da 500 gr di gnocchetti di grano kamut
confezione da 500 gr di gnocchetti di grano kamut
5 porri di medie dimensioni
200 gr di filetti di branzino
Olio evo q.b.
1 goccio di latte di soia
Sale e pepe q.b.
Tagliate i porri a rondelle,
mettete un filo di olio in un padella e cuocete i porri a fuoco lento per una
decina di minuti circa, aggiungendo eventualmente dell’acqua per evitare che
brucino aggiustate di sale e pepe.. Lasciateli raffreddare e frullateli bene,
se la crema dovesse risultare troppo densa, mettete un goccio di latte di soia.
Nel frattempo tagliate a filetti il branzino e scottatelo appena in una padella
con un filo di olio: i filetti di branzino dovranno veramente cuocere un minuto
per parte. Sbollentate gli gnocchetti: conditeli con questa crema di porri che
io ho trovato delicatissima ed unite i filetti di branzino che con il calore
tenderanno a sfaldarsi. Volendo potete aggiungere anche un cucchiaio di
parmigiano: io li ho trovati deliziosi senza formaggio mentre l’Uomo Goloso ha
preferito unire un cucchiaio di parmigiano e, devo riconoscere, che ci sta
bene.
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